您的位置:首页 > it资讯

TalkingData数据:360手机助手持续两年位居应用市场榜首

2020-08-13 05:55:45 cq-dongrui.cn

  日前,2016全球大数据峰会GBDC2016在北京举行,会上发布了《中国移动互联网发展指数2016数据报告》,全国手机媒体委员会秘书长吴红晓在对该报告解读发言中指出,,就应用商店市场的发展现状表示,在应用商店的覆盖率上,360手机助手排行榜首。这份报告的核心数据来自一家国内独立的第三方数据机构TalkingData,而从TalkingData过往发布的数据来看,360手机助手已经连续两年位居应用市场榜首。

图:在GBDC2016上,TalkingData数据揭示360手机助手位居应用市场榜首已多年

  在TalkingData曾经发布的《2015中国移动互联发展指数数据报告》、《2014移动互联网数据报告》,以及Talkingdata的季度数据与实时数据等报告中,360手机助手的覆盖率均保持为国内应用市场的首位。

  TalkingData在《2015中国移动互联网发展指数数据报告》中指出,在当年7月份的整体应用覆盖率榜单中,360手机助手以近30%的市场覆盖率领衔国内安卓应用商店市场;而在《2014中国移动互联发展指数产业数据报告》中,TalkingData也同样认为,在各应用商店渠道中,360手机助手的用户覆盖率居各渠道之首。

  据了解,《2014中国移动互联发展指数产业数据报告》是TalkingData发布的第一份综合性数据报告,换句话说,自从这一独立的第三方数据公司发布报告以来,360手机助手都位居应用市场第一。

  不过,这并不意味着360手机助手坐上国内应用商店市场头把交椅的时间只有两年,从艾瑞、艾媒等多家数据机构历年来发布的数据报告显示,360手机助手一经推出就一举冲到应用市场第一的位置。从2013年、2014年、2015年的各方报告数据来看,360手机助手的首席位置至少已保持了近4年。

  互联网行业人士指出,在《中国移动互联网发展指数2016数据报告》中,对360手机助手市场排行第一的表述是完全符合当前市场实际情况的。行业人士还指出,360手机助手的市场优势在一段时期内还将一直保持。

  吴红晓秘书长在对《中国移动互联网发展指数2016数据报告》解读时同时表示,以小米、华为,OPPO这种终端厂商自有的应用商店,今年也成功地跻身到TOP 10名单里。这也意味着手机自带应用商店已经处在破局的前夜。

  然而,从目前的情况来看,以360手机助手为主导,应用宝、百度手机助手分列二、三位的行业格局在短时间内或还难有改变。事实上小米、华为、OPPO等手机厂商自带的应用商店所蚕食的对象是像豌豆荚、91手机助手、安卓市场等三线应用商店,或许同时也会影响到应用宝与百度手机助手,但分析人士认为,要撼动360手机助手还为时过早。

  据悉,从360手机助手今年以来的一系列产品、品牌、市场表现来看,其对国内应用商店市场的导向性作用十分显著。业界普遍认为,在应用市场这一明显具有“马太效应”的市场中,各家只会强者恒强。而360手机助手通过新的措施充分激活其所拥有的8亿海量用户,或还将爆发出更为惊人的能量。

关于德晟资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:德晟资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.