您的位置:首页 > it资讯

微软选聘新任CEO会出现黑马吗?

2020-08-09 05:54:58 cq-dongrui.cn

11月21日消息,这几天与微软高管交流,一个回避不了的话题是谁将接替即将离任的首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)出任微软首席执行官。

福特首席执行官艾伦·穆拉利(Alan Mulally)仍然被认为是微软新任首席执行官的最有力竞争者。他被认为是一名“看门人”类型的首席执行官,丰富的经验和人格魅力有助于帮助公司走上正轨,同时在公司内部培育众多接班人。

有可能成为鲍尔默接班人的微软内部高管包括企业业务部门掌门萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)、首席运营官凯文·特纳(Kevin Turner)、负责公司战略的高管托尼·贝茨(Tony Bates),以及从微软出走的诺基亚前掌门史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)。消息人士称,他们被许多内部人士认为并非是微软新任首席执行官的理想人选。

穆拉利的优势之一是,管理有大量员工的复杂机构的能力;穆拉利的劣势在于,缺乏足够的远见卓识,对数字行业的巨变,以及技术本身的复杂性缺乏足够的了解。换句话说,他不会编程,开发不出来Snapchat。

当然,盖茨也没有闲着,多名消息人士都表示,他重新参与了公司的日常管理工作。鲍尔默则是另外一回事,《华尔街日报》最近报道称,鲍尔默闪电宣布离职与董事会的压力有关。

微软董事会新任首席执行官选聘委员会掌门约翰·汤普逊(John Thompson)的说法在一定程度上印证了这一说法。汤普逊大玩语言太极,称董事会“没有要求鲍尔默辞职,但我们确实要求他加快改革的步伐”。

微软董事会必须在未来数周决定新任首席执行官人选。知情人士说,在股东大会期间,微软董事举行了会议,缩小了新任首席执行官候选人范围,目标是在年底前任命新任首席执行官。

尽管自鲍尔默宣布退休以来微软新任首席执行官候选人名单一直没有什么变化,但微软内部人士创建了一个可能的“黑马”名单。其中一名人士称,“电信产业高管可能出任微软新任首席执行官”。另外,微软前高管保罗·马里茨(Paul Maritz)也被认为是一匹黑马。但许多人都认为马里茨回归微软几乎是不可能的。

关于德晟资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:德晟资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.