您的位置:首页 > it资讯

阿里巴巴终止与雅虎股票回购谈判

2020-08-03 05:37:00 cq-dongrui.cn

  北京时间9月17日凌晨消息,据国外媒体报道,在雅虎拒绝出售持有的39%该集团股权之后,阿里巴巴已终止与雅虎的谈判。

  阿里巴巴发言人约翰·斯比利奇(JohnSpelich)在一封邮件中表示,雅虎提出了一份“完全不同的提案”,而阿里巴巴认为该提案“并无充分理由”。

  投行券商SusquehannaFinancial分析师玛丽安·沃尔克(MarianneWolk)在一份报告中称,雅虎如果出售其持有的39%的阿里巴巴股权,价格或将在110亿美元左右。阿里巴巴上周曾表示,不再需要没有搜索引擎的雅虎,希望回购雅虎手中的股权。

  阿里巴巴发言人称,阿里巴巴提出回购部分雅虎持有的股权,并提出了“具体的方案以最大化雅虎手中剩余股份的价值”。

  而雅虎CEO卡罗尔·巴茨(CarolBartz)则在接受采访时表示,有意在年底加入阿里巴巴董事会。

  斯比利奇称,阿里巴巴尚未收到巴茨有关寻求进入集团董事会的通知。

  尽管阿里巴巴一直在就回购与雅虎接触,但雅虎称并无意出售所持股权。

关于德晟资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:德晟资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.