您的位置:首页 > 人工智能

浙江舟山电力建设坚强海岛智能电网

2020-08-13 05:58:34 cq-dongrui.cn

“建设坚强海岛,加快构建‘三集五大\\’体系,为舟山群岛新区大开发大开放注入强大的发展动力……”3月16日,浙江舟山电力局局长余兆忠在海洋输电技术研究中心等单位调研时表示,海岛电力要结合舟山群岛新区建设契机,努力实现电网发展方式与企业发展方式转变,切实为新区建设提供更安全、更经济、更清洁和可持续的电力供应。

  刚刚闭幕的全国“两会”审议通过的国家“十二五”规划纲要,提出重点推进包括浙江舟山群岛新区在内的区域发展,舟山成为继深圳、天津、重庆之后的第四个国家级新区。据介绍,舟山有面积500平方米以上的岛屿1390个,占全国的25.7%,未来开发潜力巨大。相关人士分析,建设舟山群岛新区,能够加强港口物流、船舶工业、开发等具有核心竞争力的海洋产业发展,有利于拓展浙江省乃至我国东部地区转变经济发展方式新的空间。

  为切实当好舟山群岛新区的“先行官”,舟山电力局不断优化网架结构,从今年起,将全面建设220千伏主网架,着力提高电网送受电能力;加快谋划500千伏舟山输变电工程和220千伏舟山与大陆第二条联网通道的研究和项目前期,力争工程在“十二五”建成,到2015年实现220千伏双环网结构。在加强主网架建设同时,还将加大城乡配电网的建设与改造力度,全面完成新一轮农网改造升级工程和中心镇电网建设任务,加快新农村电气化建设和电网智能化建设,着力提升电网安全供电水平。

  此外,舟山电力局还将不断提升服务品质。不厌其烦地走访客户,指导高耗能企业有序用电;为重要客户提供驻厂联络员,帮助企业在迎峰度夏期间提高防范发生用电事故和应对各类突发事件的应变能力;继续加大热泵、电蓄冷(热)空调等能源替代新技术的推广力度;进一步完善防汛抗台和突发大面积故障停电的应急措施和预案,开展突发事件应急演练等。

关于德晟资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:德晟资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.