您的位置:首页 > 女性话题

热烫的大卷发应该如何打理

2020-08-07 05:54:46 cq-dongrui.cn

'微软雅黑','sans-serif'">热烫是烫发的一种工艺。热烫的头发需要好好打理才行,不然热烫的大卷就会比较容易松散恢复原状。那么热烫的大卷发怎么打理才好呢?本文将从几个方面说一下热烫的大卷发到底应该如何打理才好。

'微软雅黑','sans-serif'">一、洗发

'微软雅黑','sans-serif'">热烫后的头发在洗发时应注意以下几点:

'微软雅黑','sans-serif'">1'微软雅黑','sans-serif'">、选择洗发水,如果烫后头发干燥,难梳理,就要选择酸性洗发水和普通洗发水交替使用,可以酸性洗发水洗一次,下次改用普通洗发水,如果特别干枯,可以酸性洗发水洗两次后,再用一次普通洗发水,

'微软雅黑','sans-serif'">2'微软雅黑','sans-serif'">、冲净洗发水后用简单的护发素轻揉冲净,也可在洗发后在水中加几滴白醋侵泡一下头发,让发丝成弱酸性状态,能有助于毛鳞片的闭合,从而修复发质

'微软雅黑','sans-serif'">3'微软雅黑','sans-serif'">、洗发后避免用毛巾揉搓抽打发丝,也不可用力拉扯扭转,致使损伤发丝链键结构,应用毛巾将头发包住攥干后梳顺

'微软雅黑','sans-serif'">二、护发

'微软雅黑','sans-serif'">热烫后的头发在护发时应注意以下几点:

'微软雅黑','sans-serif'">1'微软雅黑','sans-serif'">、应定期做营养护理,洗发后营养护理时将头发擦至半干,

'微软雅黑','sans-serif'">2'微软雅黑','sans-serif'">、涂抹营养膏时轻揉发丝加以按摩,让营养吸收更充分,营养在头发上停留数十分钟,有条件可用加热帽加热10-30分钟,然后冲净

'微软雅黑','sans-serif'">3'微软雅黑','sans-serif'">、避免强日光暴晒,避免化学物质接触头发,头发干后涂抹一些免洗营养液,乏味修复液等修护产品

'微软雅黑','sans-serif'">三、造型

'微软雅黑','sans-serif'">热烫后的头发在造型时应注意以下几点:

'微软雅黑','sans-serif'">1'微软雅黑','sans-serif'">、如果烫的是小卷,应涂抹稍微定性的造型产品,涂抹应在湿发状态下进行,以每次少量多次涂抹,附着均匀。

'微软雅黑','sans-serif'">2'微软雅黑','sans-serif'">、如果烫的是大卷,且没有方向性,发丝不干枯的情况下,不抹造型产品也可,但在发丝变干的过程中,要梳顺,抖散,托卷轻抓,在保持满意的形态下,自然干。

'微软雅黑','sans-serif'">3'微软雅黑','sans-serif'">、如果烫的是有方向性的大卷或纹理,就需要手动把卷度归于烫发的方向,托卷轻抓,保持造型,自然干后按方向轻卷,轻抖出花型。

'微软雅黑','sans-serif'">4'微软雅黑','sans-serif'">、如果睡觉压乱,可喷少量清水,用宽齿梳轻梳,托卷轻抓,归于方向

'微软雅黑','sans-serif'">本文从洗发、护发和造型等三个方面讲述了如何打理热烫的大卷发,热烫的大卷发是非常美丽的,一定要做好护理,不然热烫之后的大卷发可能就会失去其本来应该有的美丽风采哦。

关于德晟资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:德晟资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.