您的位置:首页 > 财经理财

星巴克饮品最高涨2元 业内认为调价后服务要跟上

2020-08-12 05:56:27 cq-dongrui.cn

一杯中杯“美式”从22元涨到24元,抹茶星冰乐从30元涨到31元……今天到星巴克的消费者会发现,星巴克主打的饮料涨价了。记者从星巴克方面证实,此次调价从6月16日开始,部分饮料价格上涨1到2元。

记者从北京星巴克咖啡有限公司相关人士处了解到,从6月16日起,星巴克大陆地区的所有门店部分饮品涨价1到2元。此次调价,食品、包装烘焙豆、杯子以及星享卡不在涨价之列。而饮品中相对较新的面孔,比如馥芮白、冷萃、手冲咖啡等产品维持原价。此外,星巴克将自带随行杯顾客的环保折扣从此前的2元上调到3元。

部分星巴克的门店在结账处制作了新的价目表,以提醒消费者调价一事,并方便核对新的价格。

记者了解到,此次调价的产品中,大部分是2012年以来首度调价。但是,咖啡豆本身的价格在这几年中并没有剧烈的上涨。对于这次调价,星巴克方面表示,此次调价是对运营成本和市场动态评估考量后的结果,包括租金、物流、门店设施、人力、产品研发和顾客体验创新等各个方面。

自1999年进入中国市场,星巴克在中国大陆地区共有2100家门店。中国是星巴克最大的海外市场,仅次于美国本土。

对于涨价

消费者调侃多于抱怨

记者上午走访了部分星巴克门店,在店内超半数的顾客表示并没有注意到涨价。“单价30多元的咖啡,涨一两元确实没什么影响。”顾客赵小姐表示。不过,也有顾客称,涨价虽然不会影响其消费,但是总觉得不太舒服:“还以为只有一家店比较贵,没想到是全国调价。”

网友对于星巴克此次调价的看法,也是调侃多于抱怨:“好怀念以前只需要22元就能在星巴克里拍照装文艺的日子”。

中国食品产业评论员朱丹蓬表示,比起其他餐饮类洋品牌的单品价格,此次星巴克涨价的幅度只有售价的6%到8%,调价也是比较正常的情况。不过,服务能不能跟上、体验和氛围是否让消费者觉得物有所值,才是提价后的星巴克需要注意的地方,“毕竟星巴克除了卖咖啡,还要满足部分消费者的情感诉求。” (记者 张鑫)

部分调价品种一览(均为中杯价格)

品种 现价 调价前

美式咖啡   24元   22元

冰摇柠檬茶   24元   22元

冰摇红莓黑加仑茶 26元   24元

拿铁/豆奶拿铁   28元   27元

卡布基诺   28元   27元

摩卡   31元   30元

焦糖玛奇朵   32元   31元

香草星冰乐   29元   28元

抹茶星冰乐   31元   30元

可可碎片星冰乐 35元   34元

关于德晟资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:德晟资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.