您的位置:首页 > 财经理财

2019年8月ppi指数出炉 ppi指数高好还是低好?

2020-08-04 05:33:00 cq-dongrui.cn

  ppi是指工业生产者价格指数包括工业生产者出厂价格指数和工业生产者购进价格指数,近日2019年8月ppi指数出炉 了,我们一起来看一下8月ppi指数是多少吧。9月10日,国家统计局发布2019年8月ppi指数,2019年8月份,全国工业生产者出厂价格同比下降0.8%,环比下降0.1%;工业生产者购进价格同比下降1.3%,环比下降0.2%。1—8月平均,工业生产者出厂价格比去年同期上涨0.1%,工业生产者购进价格下降0.2%。

  一、工业生产者价格环比变动情况

  工业生产者出厂价格中,生产资料价格环比下降0.2%,降幅比上月收窄0.1个百分点,影响工业生产者出厂价格总水平下降约0.12个百分点。其中,采掘工业价格上涨0.2%,原材料工业价格持平,加工工业价格下降0.3%。生活资料价格环比由平转涨,上涨0.2%,影响工业生产者出厂总水平上涨约0.06个百分点。其中,食品价格上涨0.8%,衣着价格持平,一般日用品价格上涨0.1%,耐用消费品价格下降0.5%。

  工业生产者购进价格中,农副产品类价格上涨1.3%;黑色金属材料类价格下降0.8%,燃料动力类价格下降0.7%,化工原料类价格下降0.6%,有色金属材料及电线类价格下降0.3%。

  二、工业生产者价格同比变动情况

  工业生产者出厂价格中,生产资料价格同比下降1.3%,降幅比上月扩大0.6个百分点,影响工业生产者出厂价格总水平下降约0.98个百分点。其中,采掘工业价格上涨2.8%,原材料工业价格下降3.5%,加工工业价格下降0.8%。生活资料价格同比上涨0.7%,涨幅比上月回落0.1个百分点,影响工业生产者出厂价格总水平上涨约0.18个百分点。其中,食品价格上涨2.6%,衣着价格上涨0.9%,一般日用品价格上涨0.6%,耐用消费品价格下降2.0%。

  工业生产者购进价格中,黑色金属材料类、建筑材料及非金属类价格均上涨3.8%,农副产品类价格上涨2.9%;化工原料类价格下降6.8%,燃料动力类价格下降3.2%,有色金属材料及电线类价格下降2.3%。

  ppi指数高好还是低好

  PPI生产者物价指数大幅度上升或下降都不好,应该维持在一个稳定的水平;稳定的水平不代表没有变化,而是随着经济发展稳定地波动。

  生产者物价指数主要的目的在衡量各种商品在不同的生产阶段的价格变化情形。与CPI的物价津贴、盈利、与税负上有所不同,导致生产者之所得与消费者之付出产生差距。PPI反应于CPI升高而上升,具有典型的延迟。

  以上就是2019年8月ppi指数出炉和ppi指数高好还是低好的相关整合文章。

  南方财富网微信号:南方财富网

关于德晟资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:德晟资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.