您的位置:首页 > 农业信息

赛里木湖成为我国最大的冷水鱼生产基地

2020-08-10 05:53:24 cq-dongrui.cn

赛里木湖成为我国最大的冷水鱼生产基地   新疆温泉县赛里木湖冷水鱼繁育基地繁育的金鳟 这个基地已具备了自行繁育高白鲑等冷水鱼系鱼卵的能力,可以向赛里木湖甚至我国东北地区提供国产鱼苗。赛里木湖位于新疆天山西部的高山盆地之中,湖水温低,营养贫瘠,历史上没有任何鱼类生存。1998年,俄罗斯向我国提供了高白鲑、凹目白鲑鱼卵,孵化后获得仔鱼128尾,并被投放到赛里木湖。目前赛里木湖冷水鱼超过1000吨,2003年捕捞约60吨,2004年计划捕捞100吨。这里已成为我国最大的冷水鱼生产基地。

关于德晟资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:德晟资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.