您的位置:首页 > 服装服饰

过去十年摸索中前行,国产运动品牌将迎新考

2020-08-10 06:03:25 cq-dongrui.cn

  随着国人物质生活水平的提高以及年轻人越来越国际化的着装审美趋势,本土运动品牌所要满足的不仅仅是多样化的需求,同时也来自国际运动品牌的竞争。因此,一个事关企业生死的问题就摆在本土运动品牌面前:要想在标准更高、竞争更激烈的市场中分食蛋糕,到底应该靠什么?

  在过去十年,本土运动品牌在摸索前行的过程中,也加快了内部的优胜劣汰,运动品牌的集中度越来越高,形成了具有影响力的头部品牌群,品牌效应愈加明显。随着众多小品牌遭到淘汰,本土运动品牌之间的竞争,也已经今非昔比。无论是价格战,还是营销战,都已经无法确保某个运动品牌能够在市场上一劳永逸。

  十年来,活得很好的运动品牌,无论是在科研方面,还是在营销理念上,亦或是对未来市场的把握上,都逐渐建立起品牌藩篱,形成品牌的核心竞争力。这对于本土运动品牌来说至关重要,因为这不仅可以帮助其在国内品牌间的竞争中胜出,同时也能够提升参与国际竞争的实力。

  本土运动品牌的突破,必须依靠技术创新。技术创新代表着企业的硬实力,也是在市场上能够通行无阻的保证,更是本土运动品牌能够突出竞争重围,参与同国际品牌竞争的前提。

  本土运动品牌的发展,必须依靠营销变革。运动品牌天然属于年轻化产品,因此在营销上必须保证年轻化,无论是偶像代言还是活动传播,国内运动品牌都要深入了解年轻人的需求,只有进入年轻人的话语体系,才能够获得更多认可与支持,也才能够获得持续发展的动力。

  本土运动品牌的提升,必须依靠理念引领。靠人口红利实现量级发展的时代已经过去,要想在运动产品、服务市场上有更多、更大的作为,本土运动品牌就必须更新理念,要能够讲好品牌故事,让品牌具备更多“软实力”。

  对于本土运动品牌来说,未来还有一场接一场的“考试”,要想在本土运动市场占得先机,或者想要在国际市场分一杯羹,就必须始终坚持以新理念推动新发展,以新形象吸引新用户,以新面貌持续参与新竞争。只有这样,才能够不断提升国产运动品牌的竞争力,并获得消费者的认可和支持。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。

关于德晟资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:德晟资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.